NIPPONIA|播磨福崎 蔵書の館|HARIMA FUKUSAKI LIBRARY MAISON

NIPPONIA|播磨福崎 蔵書の館|HARIMA FUKUSAKI LIBRARY MAISON

公式HPからの予約が最もお得

Cuisine料理

この地の恵みに
こだわった
上質な一皿を。

地産地消をコンセプトにした料理を提供するレストランFarms’ Kitchen 採れたての自然食材を手に取り、シェフ自らが献立を考えます。
どこまでも食材本来の味を大切に、料理にはちょっとしたアレンジを。
大切な人との会話が楽しめる、空間と料理でおもてなしいたします。

Chef シェフ


総料理長堂瀬 亮
1974年、大阪府出身。神戸の洋菓子メーカーに勤務時、手づくりの魅力にはまり、自ら料理をつくりたいと思うように。25歳で退職後単身渡仏し、食事の時間を大切にする食文化に深く共感。フレンチの技法を習得し32歳で帰国後、【ラ・ロシェル大阪】で坂井宏行氏に師事し、同店料理長、京都のレストランウェディングで総支配人等を歴任する。現在全国に拠点を構える小さな結婚式の料理長として采配を振りながら、フレンチを通して食卓の団欒を提供し続けている。
Menu
  • Dinner

    夕食

    播磨地域の地産地消を心掛け、魚は播磨灘から、農作物は地元神崎郡で有機栽培等にこだわった農家の方々からわけていただいています。地域の皆さまにもよろこんでもらうため「なつかしさ」「馴染みやすさ」「楽しさ」をテーマに、フレンチベースの創作料理をお届けします。

  • Morning

    朝食

    食材から感じられる生命力は、地産池消のFarms’ Kitchenだからできること。土の香り、季節の香り、旬の味わいを意気込まず、それとなく自然に任せて組み合わせました。宿泊者しか楽しめない一期一会の朝食セットです。

Lunch

昼食

毎週金・土・日営業

毎日でも食べられる毎食をテーマにした洋食ランチ。記念日に食べるようなイメージではなく、ごく自然に体が求めるように、食べることができるランチを目指し献立を決めています。馴染みのないスパイスや香辛料も多くありますが、食べて新しい味の記憶と組み合わせを楽しんで欲しいと思います。食卓の団欒に楽しい会話が飛交いますように。

Menu +

Drink

ドリンク

日本のワイン、日本酒、ウイスキー、美味しいお酒はいっぱいありますが、Farms’ Kitchenではアルコールだけでなく、お茶でも料理を十分に楽しんで頂けるよう料理・食材との相性などを工夫しております。香りは味の記憶です。ぜひ、自分にあった香り探しをしてみてください。

Information インフォメーション

朝食 7:30-9:30(LO9:00)
ランチ 2021年4月2日〜 毎週金・土・日営業
11:30-15:00(LO13:30)
※完全予約制(2日前迄) 
住所 兵庫県神崎郡福崎町西田原1106
クレジット取扱可能 VISA、JCB、American Express、Diner’s Club、UC、DN、NICOS、UFJ Card、 Master Card、Discover
客席 テーブル4名×8テーブル 32名

※メニュー、料金は季節により異なる場合がございます。
※表記税込み価格に 10 %のサービス料を頂戴いたします。
※食物アレルギーをお持ちの方や食材に関してご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

- 安心のプライベート空間 -

各部屋が専用玄関で独立しており、プライベートな空間でお寛ぎいただけます。

※ブックカフェ棟は除く

館内MAPを見る »

公式HPからの予約が最もお得